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徒步穿越香格里拉秘境,这里的美1000年才被发现

时间:2020-09-05 02:20

火热出炉的旅行视频又来了!!!!

这一次我们来到滇西的疆域,举行了一场纷歧样的冒险~~


我和Sue都是都市里长大的孩子。

读大学前,险些没有太多远途旅行的履历,家人也不是会带着我们周末去游山玩水的类型。也许是这种曾经的缺失,又或者是心田天然对远方的盼望,独立了以后,我们在一起逐步掘客了自己对旅行的热爱。从学生时代坐火车硬座海内游,到事情后一步步走向世界。直到去年举世旅居,靠着自己的气力,一步步走到了离家最远的地方,“世界止境的都会”智利最南端的彭塔阿雷纳斯,旅行至此对于我们而言,已经不是单纯的放松身心或者开拓眼界。走遍这个星球更多生疏神秘的角落的愿望,已然是一团燃烧着我们生活的熊熊猛火,无法被扑灭。

今年,由于全球疫情的特殊状况,我们也如同许多人一样,把眼光转向海内。尤其是看过世界上那么多的壮阔山河后,我们开始发现,海内其实有太多值得去讲的故事,只是它们被关注得太少。

所以这一次,我和Sue计划了一趟“未知”的旅途,前往了香格里拉最深处的一处秘境山谷。那里在十多年前还无法在舆图上被找到,也无路可达。内里深藏着纯净的高原牧场,与世阻遏的藏族乡村,以及延绵不停,险如天阙的巍峨雪山。传说中,一千三百年前,一位叫做斯那多吉的藏族首领,为了寻找离家的妻子,带着族人们从川西的巴塘翻山越岭,定居在了此地,一住就是一千年,一直到十多年前,一个曾走出了大山的少年,让这里被外界所知,人们才知道了原来香格里拉大峡谷的深处,另有这么一个地方:巴拉格宗。

现在的巴拉格宗,在政府和当地人的推动下,已经具备了接待慕名而来的游客的能力。虽然修筑了一条坐巴士观光的门路,但在查资料的时候,更吸引我们的,却是藏民们世世代代翻山行走的高山“秘境”。准备好适合户外徒步的装备,在这条平均海拔3500以上的徒步门路上,会穿越一般游客所难以见到的,香格里拉最美的自然景观。从陡峭的岩壁碎石路,到高原针叶林的落叶小道,在不停“转山”的历程中,能看到云海、雪山、高山牧场、草原与瀑布。重点是,它的难度不算太高,对于我们这种并不资深的徒步“入门级”喜好者来说,也一样可以完成,并从中感受行走的魅力。

于是我们从大理出发,提前一天抵达香格里拉。巴拉格宗内预定的旅店会派车从香格里拉古城接上我们,经由两小时的旅程抵达大山深处。第二天上午,我们提前通过旅店联系好的当地藏民徒步向导,便来到了旅店门口与我们汇合。搭车至徒步门路的入口处,我们脱离公路,把“文明世界”抛在脑后,一步步向着云雾缭绕的山脉挺进。

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